Mandiyú dio el batacazo
 Torneo Federal A - Zona 4 Torneo Federal A - Zona 4  Juventud Unida (Gualeguaychú) Juventud Unida (Gualeguaychú)  Textil Mandiyú (Corrientes) Textil Mandiyú (Corrientes)

El equipo correntino le gano como visitante 3 a 0 a Juventud Unida. En Gualeguaychú, el algodonero fue certero y se llevó 3 puntos clave en la lucha por el ascenso a la B Nacional. Los goles fueron marcados por Ramírez Riascos -ex Juventud Unida- en dos oportunidades e Iñiguez. (Foto: Diario El Día)

Por Facundo Molina  (@facumolina123)

La efectividad en las ofensivas del equipo correntino, a los 13 minutos ya ganaba 2 a 0, y en la primera que tuvo en el segundo tiempo estiro la diferencia

JUVENTUD UNIDA (Gualeguaychú):
Jugó uno de sus peores partidos en lo que va de este Federal A. Entró dormido, se encontró dos goles abajo, y cuando empezó a jugar se lo notó impreciso. Nunca pudo reponerse durante el primer tiempo. En el complemento arrancó con todo, pero chocó con Argüello, y la primera vez que lo atacaron le convirtieron. Intentó encontrar el descuento pero se desesperó y entró en un juego trabado y con agresiones de ambos lados, donde perdió a Medina por expulsión. Perdió la oportunidad de sacar 3 puntos de ventaja, sigue puntero junto con Sportivo Patria

TÉXTIL MANDIYÚ:  Dio la sorpresa. Arrancó el partido presionando y fue muy efectivo. A los 8 minutos tiro libre desde el sector izquierdo de Britos y Ramírez, donde Riascos convertía el 1-0. Pero tan sólo 5 minutos después, se repitió la formula, centro de Britos a la salida de un córner y el colombiano anticipó a todos para decretar el 2-0. Le entregó la pelota al rival y esperó contragolpear. En el segundo tiempo tuvo en Argüello a su principal figura, el arquero se agrandó con cada ataque rival y respondió de muy buena manera. A los 4 minutos, Iñiguez hizo una jugada típica de futbol de salón, definió con la punta y decretó el 3-0. El equipo de Blanco defendió muy bien y tuvo ocasiones para aumentar de contra, pero no concretó. Se llevó los 3 puntos de Gualeguaychú, quedó a un punto de Juventud y Patria, y se ilusiona con pelear el ascenso.

Tres mil personas del local. “La Nº8” se ubicó en su lugar habitual, colgaron 20 banderas, tirantes y desplegaron un viejo telón. Entonaron varias canciones y se hicieron sentir cuando la visita se puso en ventaja. A pesar de la derrota toda la cancha despidió al equipo con aplausos y bajo el característico “Soy del Juve…” Por el lado visitante 20 allegados, que se ubicaron en la tribuna oeste delante de la cancha de fútbol 5, gritaron los goles e insultaron mucho al árbitro. Se fueron muy felices con la victoria. Lugar aparte para los inadaptados de siempre, el árbitro se vio obligado a parar el partido por una agresión desde la tribuna a uno de los asistentes.

JUVENTUD UNIDA (Gualeguaychú) 0:
  De León (3); Vega (4)(70’ Gómez), Impini (4). Marchesini (5) y Medina (3); Bandiera (7), Sánchez (6), Rodríguez (5)(55’ Fornillo) y Pereyra (5); Erpen (4) y Araujo (3). DT: Norberto Acosta. Suplentes: Migueles, Acosta, Cot, Piaggio, Illanes
TEXTIL MANDIYÚ (Corrientes) 3: Argüello (8); Martínez (4), Villavicencio (4), Giménez (6) y Demaldé (5); De Souza (6), Iñiguez (7)(80’ Retamar), Belforte (6) y Araujo (6)(72’ Leroyer); Britos (7) (95’ Pérez Alcántara); Ramírez Riascos (8). DT: Oscar Blanco. Suplentes: Guirado, González, Báez, Mannara

Jugado el 11 de octubre
Goles: 8’ y 13’ Ramírez Riascos y 49’ Iñiguez
Expulsados: 68' Martinez, 73' Mannara, 84' Medina y Villavicencio
Cancha: Juventud Unida (Muy buena)
Árbitro: Adrián Franklin (2). Dirigió desde muy lejos, pitó muchas veces a destiempo, expulsó a varios jugadores y dejó en cancha a otros que deberían haber sido expulsados.
Público: 3000 personas
Resultado Moral: Juventud Unida 1 - Textil Mandiyú 3