De Ballester, por efectivo
 PRIMERA D - ZONA A PRIMERA D - ZONA A  Racing (Córdoba) Racing (Córdoba)  Central Ballester Central Ballester

En un partido que valía más para el promedio del torneo que viene que para otra cosa ,el Canalla se llevó una victoria con gusto a seis puntos. (Foto: Ricardo Napolitano)

Por Ricardo Napolitano

El olfato goleador de Melagini, para estar donde lo indicaban las dos jugadas que concluyeron en goles suyos.

PUERTO NUEVO: Se vio sorprendido de entrada, y ya a los 3 minutos perdía 1 a 0.De la mano de Dorregaray empezó a equilibrar el partido y a llegar más seguido a la valla defendida por Barrios.Tanto Colliard como el mismo Dorregaray probaron de afuera y hasta Rivas, con un cabezazo, estuvo cerca. Hasta que llegó un remate que parecía no tener peligro de Greco, y se le escapó increíblemente al golero visitante para llegar a la igualdad. De golpe, y cuando nada hacia presumir que pudiera pasar algo, dos groserías defensivas lo hicieron cerrar 1-3 en ese primer tiempo. En el ST salió a jugársela y tuvo campo y pelota como para intentar descontar. Así fue que, tras un off side de cinco metros que el línea Ingargiola no marcó, llegó al 2-3 y le puso suspenso a los 20 minutos finales, donde el legendario Orquera llegó a un cruce fortuito cuando Greco se preparaba para el empate. También apareció Barrios para contener un remate de afuera y peligroso de Romero. Final de un torneo en el que nadie daba dos mangos por el Bohemio, y a base de buenos partidos sacó resultados y puntos que, si no se desarma, invita a creer en un Puerto que no debería pelear por desafiliar.

CENTRAL BALLESTER: Tuvo un arranque a toda orquesta. Al minuto ya había avisado Cardozo, y dos minutos más tarde, tras un tacazo de Ayala, Melagini clavó el primero definiendo cruzado. Daba la impresión que si seguía atacando por las bandas estaba más cerca del segundo que de un potencial empate. Tras el 1 a 1, Liuchi sacó un remate de la galera para el 2 a 1, y tras un error de Rivas, Cardozo encaró, hubo rebote en el arquero y el "goleador" Melagini pusó el 3 a 1. En el ST se replegó demasiado y casi lo termina pagando con el empate, después del descuento. Sobre el final, Maciel tuvo el cuarto pero fall. Un cierre más digno para el Canalla después de un comienzo de terror, y cuando las expectativas eran otras, largamente.

Cerca de 20 banderas de alambre, varios tirantes, bombos y un aliento incesante de parte de la barra, que arrancó con "Dale dale Puerto Nuevo..." y "... nosotros alentamos, ustedes pongan huevo...". Despidieron con aplausos, a pesar de la derrota. De Ballester, unos 20 entre el sector visitante y la platea, que gritaron con todo los goles. Sobre el final, un plateísta le gritaba a Ayala "retiráte, aprendé del 9 nuestro que te hizo dos goles" (el 9 fue Jendrulek).

PUERTO NUEVO 2: Draghi (4); Romero (4), Santoro (4), Rivas (5)A y Barrios (4); Dorregaray (7), Colliard (5)(87´ Roldán), Gottardi (6) y Roberto Jendrulek (4); Greco (8) y Soraides (4)(60´ Spoitore 5). DT: Rivas Karlic. Suplentes: Aguilera, Robles, Zarza, Chacón y Franco
CENTRAL BALLESTER 3: Barrio (5); Miquetk (6)A, Orquera (6), Rosales (5) y Doval (6)A; Liuchi (6)A, Ponfil (6), Storni (5) y Cardozo (6)(72´ Miranda Portillo); Ayala (5) y Melagini (8)A. DT: Ruiz. Suplentes: Pereira Corbalán, Baldussi, Burgos y Miralles Aloy