Defe quiso, Barracas no lo dejó
 Primera B Primera B  Defensores de Belgrano Defensores de Belgrano  Barracas Central Barracas Central

En el Bajo Núñez, fue empate en 1 a 1, resultado que dejó más conforme al “Barraqueño” que al Dragón. Así ya son 18 partidos consecutivos en los que Defensores de Belgrano no pierde en su estadio. (Foto: AFA)

Por Vilmar Sanguinetti

Un tiempo para cada uno. Por sus individualidades, Barracas, de la mano de Ábalos, fue práctico en el primero y, gracias a Sosa, Defensores lo empató en el complemento.

DEFENSORES DE BELGRANO: Sorprendido por el tempranero gol de la visita, no supo qué hacer con la pelota durante casi todo el primer tiempo. Sólo un par de jugadas por el ataque derecho, cuando Enrique aprovechó los desbordes de Serrano para asociarse con éste y enviar algún centro peligroso, pero nada más. Los repetitivos pelotazos a Buono no hacían más que facilitarle la tarea a los centrales de Barracas. Se lo notó falto de ideas y con demasiado traslado de pelota para llegar al área rival. En la segunda mitad de la mano de Juan Sosa, quién mejoró la distribución del balón hacia los laterales, todo Defe entró en sintonía y llegó al empate tras un cabezazo de Luciano Goux (en el festejo emuló a J.R. Riquelme con el Topo Gigio). Lo pudo haber ganado sobre el final, pero Fioretto (que jugó “gratis” casi todo el segundo tiempo) estrelló un tiro libre en el travesaño

BARRACAS CENTRAL: Muy práctico en el primer tiempo, en donde no aprovechó las chances para aumentar la diferencia. Imparable Ábalos por el sector izquierdo, fue justamente el habilidoso volante el que tiró el córner que derivó en la apertura del marcador cuando Carlos Arce cabeceó al gol con ayuda de una lenta reacción de Anconetani. En ese lapso se paró bien de contragolpe, pero sus delanteros tuvieron una noche negra, y lejos estuvieron de acertarle al arco local. En la segunda parte, se quedó “sin piernas”, Ábalos bajó la intensidad de su juego y todo fue de Defensores. Solo la sólida tarea de Leguizamón Arce en defensa, y del incansable Marcos en la mitad de cancha, mantuvieron en pie a un equipo que se llevó un punto inmerecido de una cancha difícil.

Cerca de 900 personas se acercaron al Juan Pasquale para alentar al “Dragón” y recibir al equipo entonando “Para ser campeón/ hoy hay que ganar”, demostrando que los del Bajo Nuñez no se van a conformar con mantener la categoría solamente. El grueso de la hinchada ingresó con bombos a los 5 minutos de partido, y alentaron todo el tiempo sin parar.  Las canciones que más se hicieron escuchar fueron: “Es la famosa banda del rojo y negro, la que la que sigue a Defe a donde va/ la que quiere la vuelta, la que quiere el ascenso, que lo corre a excursio y a el calamar” o “ Y vamos Defe no podemos perder, y vamos Defe que tenés que ganar/ daría la vida por un campeonato, por el Nacional”; también hubo cánticos contra Dock Sud, a quien amenazaron con “tirarlo al Riachuelo”. Además, 22 trapos de varias localidades (Drago, Ituzaingó, Don Torcuato y Vicente López entre otras), y 10 tirantes le dieron un buen colorido a las tribunas. El equipo se fue aplaudido por la entrega del segundo tiempo. De Barracas, unas 30 personas vieron sin inconvenientes el encuentro en su sector.

DEFENSORES DE BELGRANO 1: Anconetani (4); Serrano (5), Goux (6), Barbieri (4)A y A. Giménez (5)(57’ Quiñónez 5); F. Enrique (6), J. Sosa (7), Fioretto (5)A e Italiani (4)(45’ Vergara 6); Gamarra (5) y Buono (4). DT: Della Picca. Suplentes: Moyano, Vera, Iglesias, Aguirre y Rojas
BARRACAS CENTRAL 1: E. Gómez (5); P. Batallini (5), De Muner (6), Leguizamón Arce (6)A y Monge (5); Vega (5), C. Arce (5)(75’ Espósito), J. Marcos (6) y Ábalos (7)(62’ Puig 4A); A. Soriano (4) y Piriz Alvez (4). DT: Daniele.  Suplentes: Cáceres, Talarico, M. Rodríguez, Santana y Cardoso

Jugado el 28 de febrero
Goles: 6’ Carlos Arce y 57’ Luciano Goux.
Cancha: Defensores de Belgrano (buena)
Árbitro: Pablo Dóvalo (4) No tuvo agallas para expulsar a Fioretto en un par de entradas durísimas del volante.