De Estudiantes sin despeinarse
 Primera B Primera B  Sportivo Italiano Sportivo Italiano  Estudiantes Estudiantes

Con un ratito le alcanzó al "Pincha" para ganarle a un resignado Italiano. (Foto: AFA)

LA CLAVE: Esos primeros 30 minutos donde Estudiantes convirtió justificadamente los dos goles; ayudado por un Italiano que cometió errores inadmisibles.

SPORTIVO ITALIANO: Ya desde el vamos salió con un 4-4-1-1 poco audaz para jugar de local y con la necesidad imperiosa de ganar. Pero ni siquiera este esquema le sirvió para neutralizar a su rival; que durante la primera media hora hizo lo que quiso. Estando 0-2 Ferraresi puso un delantero, sacó un volante y el partido se emparejó, mas producto de que Estudiantes sacó el pie del acelerador que otra cosa. Se jugaron 60 minutos que estuvieron absolutamente demás; Italiano jamás puso en serio riesgo la victoria de su rival. En las próximas horas se definirá la continuidad de Ferraresi como técnico.

ESTUDIANTES: De arranque sacó a relucir la tabla y los estados de anímo. Tan solo con eso le bastó. Media hora donde fue mas táctica, individual y colectívamente. Tuvo dos chances claras antes del primero gol: un remate de Figueroa que se fue muy cerca y un tiro libre de Diego Torres que dio en el travesaño. Llegó el gol a los 17' de Diego Torres de penal (infracción de Guerra a Lopés tras una pelota parada) y minutos después Figueroa anotó el segundo con una buena definición en el área, tras una jugada plagada de errores en jugadores locales. Después reguló, prácticamente no atacó mas, pero tampoco sufrió grandes sofocones; mas allá de algún tiro de media distancia.

RACHA: Estudiantes lleva 16 partidos sin perder; y recibe nada menos que a su clásico rival (Almagro) en la próxima fecha; que también llega muy bien, con 5 partidos sin recibir goles.

KOPRIVA: El técnico de Estudiantes nos dijo tras el partido: "Lo resolvimos en el primer tiempo y después nos aferramos a la ventaja conseguida. Nos faltó triangular mas en el segundo tiempo para convertir algún gol mas. Igual la victoria fue justa. Para mí fue un triunfo muy triste; porque esta es mi casa, acá viví muchas cosas lindas y no me gusta ver a Italiano en esta situación". Sobre el futuro manifestó: "Ahora se viene el clásico, un partido muy esperado por todos, que seguramente va a ser clave en esta campaña".

Cerca de 400 personas entre popular y platea. Muy buen colorido en la tribuna aunque escaso aliento. Tras los goles de Estudiantes explotaron en contra de los jugadores: "Me parece que el Tano no quiere ganar (2) / tiene ganas (2) de cobrar" o "Ahí están / ahí los ven / los que nos mandan a la C"; entre otras. El mas resistido es por lejos Emanuel Francés. De Estudiantes, 34 allegados.

SPORTIVO ITALIANO 0: Beltramella (5); Diego Bordón (4) (68' Javier Molina), José Barreal (5), Emanuel Francés (4) y Pablo Ostapkiewicz (4); Rubén Ruiz (4) (33' Jorge Merlo 6), Federico Guerra (5), Leandro Fioravanti (4) y Juan Heredia (5); Gabriel Alderete (5); Antonio Rojano (4). DT: Néstor Ferraresi. Suplentes: Rodrigo Drago, Jonathan Vázquez, Lucas Fernández, Elias Di Biasi y Víctor Olivera.

ESTUDIANTES 2: Ramiro Martínez (6); Hernán Lopes (7)A, Caro Torres (5) y Gustavo Benítez (6) (86' Fabián Silva); Brian Gómez (5), Roberto Bochi (5), Tomas Barbeito (5) y Guillermo Benítez (5); Diego Torres (6) (82' Alejandro Kruchowski); Diego Figueroa (6)A y Nahuel Benítez (4) (68' Franco Montero). DT: Juan Carlos Kopriva. Suplentes: Federico Diaz, Alejandro Avalos, Rodrigo Godoy y Germán Strillevsky.