Centro se puso Bravo
 Primera D Primera D  Centro Español Centro Español  Victoriano Arenas Victoriano Arenas

El empate estaba sentenciado, pero dos penales le dieron el triunfo a Centro Español sobre Victoriano Arenas. Gabriel Bravo, fue la figura. (Foto: Santiago Graziadey)

Por Santiago Graziadey

LA CLAVE. El ingreso de Gabriel Bravo luego del entretiempo. Cambió totalmente el juego del "Gallego" y generó ambas jugadas de los penales.

QUE HICIERON: CENTRO ESPAÑOL: Muy poco en el primer tiempo. Muchas fallas, sobre todo en el medio. Se vio superado por el rival que tuvo situaciones claras que fueron interceptadas por su buen arquero Rodolfo De Rosa. Quién sobresalió fue Nahuel Brandon que fue un paredón en el fondo. A la segunda parte Silvio Carrario envió al campo de juego a Gabriel Bravo que fue determinante. Asistió, gambeteó e hizo crecer el juego grupal. Corrían 31 minutos en el cronómetro y un tiro libre encontró a la figura al borde del área que remató y dió en la mano de Oviedo. Se hizo cargo el mismo y lo cambió por gol. Antes de finalizar el encuentro, una corrida encontró a Bravo en definición de gol aunque fue solidario y dio el balón a Lazaro donde le cometieron infracción dentro del área. En esta ocasión lo pidió Magno y definió al medio.

VICTORIANO ARENAS: La primera parte dominó, pero sin contundencia. Exigieron un par de veces a De Rosa, donde lo hicieron volar para la foto. El que más se destacó fue Brian Arrua con algún que otro lujo y remate de larga distancia. La defensa estuvo firme, pero en el segundo tiempo se desmoronó. No llegó al arco rival y la expulsión de Oviedo dejó al equipo contra las cuerdas en una defensa de tres.

EL PANTALLAZO: Poca gente en el estadio de Estudiantes. Aunque destacaron los directivos de Centro Español por como los trataron la gente del Pincha. El convenio que hizo Centro Español con Estudiantes es jugar de local allí y que las inferiores del "Pincha" se entrenen en el predio del "Gallego". Muchos insultos a Negrete, sobre todo en el primer tiempo. Algunos de tono cómico como "Estas gordo Negrete". Cada comentario era escuchado en cualquier parte de la platea, ya que no había más de 40 personas. En un saque desde el arco Rodolfo De Rosa le sacó el gorro a un Gendarme distraído al costado de la cancha.

Franco Magno: "El primer tiempo ellos manejaron la pelota, no la pudimos manejar nosotros. En el segundo tiempo con los cambios nos dio un poco mas de manejo y conseguimos un penal y lo supimos aprovechar. La verdad que venía con ganas de meter un gol hace varios partidos y no la podía embocar y me sentí con confianza, mis compañeros me bancaron. En lo personal no me fue bien, pero estoy contento porque pudimos ganar"

Gabriel Bravo: "Trate de entrar y aportar lo mio. Tenia ganas de hacer las cosas bien, venia de una lesión y quiero ganarme el puesto. Cambia jugar en esta cancha mas grande, la podes abrir. El piso cambia para hacer las cosas bien"

CENTRO ESPAÑOL 2: Rodolfo De Rosa (7); Gustavo Retamozo (6), Nahuel Brandon (7), Martin Padilla (5)A y Alan Albarez (5); Justino Valdez (4), Bruno Rodriguez (5), Nestor Bersia (4)(´74 Emanuel Bozo)A y Sebastian Juarez (4)(46´Gabriel Bravo 8); Leonardo Gomez (5)(´61 Giulano Lazaro 5) y Franco Magno (6). DT: Silvio Carrario. Suplentes. Brian Suarez, Nicolás Balderrama, Alfredo Paez y Sebastian Bonazza.

VICTORIANO ARENAS 0: German Gimenez (4); Oscar Fernandez (5)A(´78 Pablo Negro Villareal), Luciano Venturini (4), Lucas Merani (5)A y Martin Gallo (6); Brian Arena (6)(´64 Gonzalo Medrano 5), Ariel Guevara (5), Enzo Oviedo (4) y Carlos Puig (5); Sergio Liparoti (6)(´72 Lucas Chesini) y Neyen Isola (6)A. DT. Sergio Geldstein. Suplentes. Franco Ponassi, Alan Escurra, Matias Olivera y Fernando Morales.

(jugado 4/8) Goles: 77´ Bravo de penal y 92´ Magno de penal Exp: 86´ Oviedo Cancha: Estudiantes (muy buena) Arbitro: Negrete (5) Publico: 60 Moral: 1 a 0