Pena máxima para el Charrúa
 Primera C Primera C  Central Córdoba (Rosario) Central Córdoba (Rosario)  Argentino de Quilmes Argentino de Quilmes

Central Córdoba mereció la victoria ante Argentino de Quilmes, pero Fernando Resler falló un penal y el encuentro terminó 0 a 0. Así, el Matador quedó a tres de San Telmo. (Foto: Virginia Benedetto, Diario La Capital)

Por Julio Rodríguez

LA CLAVE: El penal que falló el delantero local Fernando Resler que pudo poner justicia en el marcador y dejar al conjunto charrúa en la punta del certamen. Para colmo de males, la goleada de San Telmo estiró la cifras a tres puntos.

QUE HICIERON: Central Córdoba: Empujó durante todo el partido para llevarse la victoria pero chocó con la estupenda tarde del portero visitante. En el primer tiempo se vio su mejor juego atacando mucho por los sectores y generando tres chances neta de gol que fueron bien resueltas por Adrián Leguizamón. Para el complemento le costó repetir la buena primera etapa y en una escapada de Cristian "Pato" Sánchez fue derribado dentro del área y Comesaña sancionó bien el penal. Sin embargo, Fernando Resler -séptimo remate y segundo fallo- mandó el balón muy desviado privando del justo premio al local.

Argentino de Quilmes: Un punto como recompensa a la buena labor de Adrián Leguizamón. Tuvo su mejor momento en el comienzo del complemento donde generó situaciones de la mano de su hombre más peligroso: Sergio "Pájaro" Marclay. El resto del partido se refugió cerca de su arco y las salvadas del Uno ayudaron para aguantar el 0-0.

EL PANTALLAZO: Las tres victorias consecutivas trajeron mucho público al Gabino Sosa. La Comisión Directiva se anticipó y cobró un bono especial por el 109º aniversario del próximo 20. Muchas colas en boleterías que ingresaron con el partido empezado. El penal fallado aplacó la euforia reinante pero en el final hubo aplausos por el esfuerzo de sus jugadores. 9 personas vinculadas al Mate en la inmensidad de la popular visitante.

CENTRAL CORDOBA 0: Giroldi (6); Vella (4), Cristian Cuffaro Russo (5), Alfredo Resler (6) y Moreira (5) A; Gerardo Pérez (4) A, Funes (6), Meza (5) (84' Zabala) y Moya (5) (69' Juan Fernández; Cristian Sánchez (7); Fernando Resler (5). Suplentes: Poropat, Ledesma, Zaen, Piccardo y Amilivia. DT: Ariel Cuffaro Russo.

ARGENTINO DE QUILMES 0: Adrián Leguizamón (8); Benítez (6), Oscar Espínola (4) A, Soza (4) (35' Acuña 5) y Rojas (5); Andrés Leguizamón (4), Tello (4) A, Arias (4) A (70' Molina Ríos) y Hermoso (6); Valenti (4) (81' Leonel Spínola) y Marclay (6). Suplentes: Delgado, Benítez, Sayavedra y Da Luz. DT: Gabriel Manzini.

(jugado el 3/10) Árbitro: Lucas Comesaña (6).
Detalle: 76' Fernando Resler desvió un penal. Cancha: Central Córdoba (regular). Público: 1.500. Resultado moral: 1-0.