A escuchar la radio, Flandria
 Primera B Primera B  Sportivo Italiano Sportivo Italiano  Flandria Flandria

El "Canario" derrotó 2-0 al descendido Italiano y sostiene la remota chance de clasificar al reducido (Foto: Prensa Sp. Italiano)

LA CLAVE: La decisión de Flandria en el primer cuarto de hora del segundo tiempo para ir a buscar con mas agresividad el triunfo que necesitaba para seguir con vida.

QUE HICIERON: Italiano: Plagado de juveniles hizo un aceptable primer tiempo. Acevedo se lució dos veces para evitar el gol rival pero también tuvo dos chances para convertir. En el segundo tiempo ya no hizo mas pie y rápidamente quedó 0-2 y pudieron convertirle algún gol mas. Reaccionó en los últimos 15 minutos y tuvo dos o tres chances para descontar. De los juveniles se destacó la actuación de Víctor Olivera y también algunas cositas de Walter Helguera cuando ingresó (debut absoluto).

Flandria: Con un planteo mas ofensivo que de costumbre (4-3-1-2) ganó con justicia, aunque en el primer tiempo le costó mas de lo pensado. En el segundo se iluminaron Escuredo y Rose y enseguida el primero pegó un remate en el travesaño y al segundo le hicieron el penal. Después siguió llegando y logró el 2-0 luego de una buena maniobra de De Hoyos para que Vicente toque al gol. Si ganaba por 5 goles de diferencia necesitaba un resultado menos; y tuvo hasta los 30 minutos del segundo tiempo un par de chances mas pero después bajó la intensidad y terminó cumpliendo con su parte, ganar su partido. Ahora deberá esperar que se le den varios resultados para entrar "por la ventana" al reducido. Difícil, pero no imposible.

TRES DEBUTS: Tres jugadores firmaron planilla por primera vez en Italiano: Claudio Bifiguel, Walter Helguera y Mauro Comisso. Los primeros dos ingresaron y tuvieron sus primeros minutos en Primera.

EL PANTALLAZO: Dentro de un contexto que no invitaba a concurrir al estadio, hubo 280 personas entre popular y platea. Los 130 de la popu alentaron de buena forma, con las banderas tradicionales y varios bombos. Sonó mucho: "Somos de la gloriosa banda del Italiano / la que no tuvo cancha y se banco el descenso / la que a pesar de todos los momentos vividos / sigue estando a tu lado Italiano querido". En el segundo tiempo también se escuchó "Oh vamos a volver". Hubo insultos para Melano: "Che Melano botón (2) / sos igual que D´Antonio la p... madre que te parió" y -mas aislados- para Coria. Entre las 150 personas que hubo en la platea muchos familiares de los juveniles. Aplausos de este sector para despedir. De Flandria unos 30 allegados.

ITALIANO 0: Acevedo (6); Franco Malatesta (5), Barreal (5) (80' Claudio Bifiguel), Leandro Icazatti (5)A y Jonathan Vázquez (4); Víctor Olivera (6), Federico Guerra (5)A (59' Walter Helguera 6), Diego Bulacio (4) y Sergio Pereyra (5)A (65' Lucas Falcone); Diego Coria (4) y Tomás Amilivia (4). DT: Toresani. Suplentes: Beltramella, Mauro Comisso, Mauro Sirico y Leandro Fleita.

FLANDRIA 2: Griffo (6); Randazzo (6)A, Mussón (5), Riveros (5) y Camacho (6); Alejandro González (6), Chmil (5) y Lucas Vicente (6); Escuredo (6) (71' Goñi); Rose (6) (86' Pedro Sosa) y De Hoyos (6) (80' Andrés Montenegro). DT: Favio Orsi-Sergio Gómez. Suplentes: Matías Caputo, Miguel Porcel, Juan Huerta y Mauro Frattini.

(13/11) Goles: 6' Alejandro González de penal y 17' Lucas Vicente. Arbitro: Meineri (6): Correcto en el penal y en casi todas las decisiones; le faltó alguna amonestación mas para los jugadores de Flandria. Cancha: Italiano (regular). Público: 300. Resultado Moral: Italiano 1 - Flandria 3