No le puso la frutilla al postre
 Santamarina (Tandil) Santamarina (Tandil)

Santamarina cumplió con una campaña inolvidable, en especial en la primera rueda, pero le va a quedar el gusto amargo de haber desperdiciado una ventaja de dos goles ante Patronato y caer en la revancha por penales. ¿Volverá a pasar el tren para los de Tandil? (Foto: Diario El Eco)

Por Sebastián Crosta

La campaña de Santamarina sin duda que dejó mucha tela para cortar. El equipo tandilense había arrancado sin hacer mucho ruido, pero una racha espectacular de victorias lo puso puntero con algo de comodidad. Quedó en una suerte de mano a mano ante Patronato donde ninguno quería resignar puntos, pero al volver para la segunda rueda el equipo de Tandil declinó y casi que se bajó, sacando 6 puntos en las primeras 6 fechas, del ascenso directo. Quedó como tercero cómodo, pero su bajón no se detuvo y la gran racha de Ferro lo dejó cuarto, en desventaja de localía. Una eliminación allí hubiera sido frustrante, pero una gran serie del equipo más algo de fortuna le dieron la victoria en Caballito y lo depositaron en la final y de vuelta con chapa de favorito, más aún tras ganar 3 a 1 en Tandil e irse al descanso ante Patronato en Paraná con el encuentro 0 a 0. El resto es historia conocida. El Rojinegro le igualó la serie y lo venció en los penales. Pero nada borrará el gran año de este equipo que puso al club donde hace unos años ni el más fanático pensaba estar. Ahora, los rumores dicen que pasado este momento, Santamarina bajará el perfil económico buscando reponerse de la chance perdida.

A continuación, la nómina de los jugadores que defendieron los colores del Aurinegro en la temporada 2015. Entre paréntesis, los goles convertidos por cada jugador (en el caso de los arqueros, las vallas invictas), y cada ¨r¨ significa una expulsión.

Mejor racha: Ocho sin perder (todas victorias), de la fecha 8 hasta la 15

Peor racha: Dos veces cuatro sin triunfos: De la fecha 29 a la 32 (un empate y 3 derrotas); y de la fecha 37 a la 40 (dos igualdades y dos caídas)

Series vigentes: Un partido sin ganar, uno sin convertir, y dos partidos seguidos recibiendo goles.