Lugano, para subirse al tren
 Primera D Primera D  Victoriano Arenas Victoriano Arenas  Atlético Lugano Atlético Lugano

Con gol de penal de Torres (antes Romero, por la misma vía, había evitado otro tanto naranja), Luga ganó en la Isla ante Victoriano y se metió a tres unidades de Yupanqui. (Foto: Natalia Peña)

Por Natalia Peña

LA CLAVE: La falta de efectividad que tuvo el conjunto local para ponerse en ventaja, mientras que el rival concretó una de las pocas oportunidades que tuvo.

QUE HICIERON: Victoriano Arenas: Tuvo un buen comienzo, controló el juego, a los pocos minutos del inicio un remate de Negro Villarreal se fue muy cerca del palo y a los 10' Tula convirtió pero su tanto fue anulado por off side. Por su parte Viotti ensayó un cabezazo que se perdió cerca del palo izquierdo de Bovero; el equipo local no fue efectivo en las situaciones que se le presentaron y minutos antes del descanso se encontró con un penal en contra, que Romero le contuvo a Heredia. En el complemento, no tuvo chances tan concretas y no se generó el suficiente peligro para vencer el arco visitante. Llegando al final, Pastoriza cometió un penal, que Torres cambió por gol, para establecer la derrota de Arenas por 1-0.

Atlético Lugano: Arrancó controlado por el equipo local, no llegó con claridad al arco de Romero. Tuvo su oportunidad de abrir el marcador a los 42', tras un penal ejecutado por Heredia, que Romero logró atajar. La segunda etapa más de lo mismo, fabricó escazas situaciones de peligro como para ponerse en ventaja, hasta que a los 43' Pastoriza cometió un penal que Lucas Torres convierte para la victoria final del equipo de Tapiales, por 1-0.

EL PANTALLAZO: Unas 200 personas se acercaron a ver y alentar a Victoriano, llevaron tirantes, redoblante y gran cantidad de banderas de alambre entre las que se leían: "Por siempre a tu lado"; "volveré siempre a verte"; "Valentín Alsina"; "El Fortín"; "La esquina"; "La banda del CAVA"; entre otras. Cantaron durante todo el encuentro y despidieron con aplausos a pesar del resultado. En el sector visitante se alojaron unas 30 personas allegadas a la delegación de Lugano

VICTORIANO ARENAS 0: Romero (7)A; Romay (5), Belli (5)A, Rodríguez D. (6), Blanco (5); Tula (5)(79' Isola), Pastoriza (4)A, Oviedo (5), Negro Villarreal (6); Basualdo (4), Viotti (4)(77' Contreras). DT: Sergio Geldstein. Suplentes: Bustamante; Radduso; Cordero; Fernández O.; Benquet

LUGANO 1: Bovero (6); López C. (5), Silva (5), Grimaldi (4), Balderrama (4)A; Castillo (5), Almada (4)A, Ledo (6); Torres (7)(90' Lopetegui), Labria (5)A(72' León), Heredia (4)(63' Pozzo). DT: Diego Saucedo. Suplentes: De Rosa; Salaberrry, Fiorentino; De León.

(Jugado domingo 20 de marzo) Gol: 88´ Torres de penal Detalle: 42´ Romero le atajó un penal a Heredia Exp: 61´ Grimaldi Árbitro: Manuel Zunino (7) Cancha: Vic. Arenas (muy buena)
Público: 230 Resultado Moral: 0-0