Entretenida igualdad en Villa Lynch
 Primera B Primera B  UAI-Urquiza UAI-Urquiza  Acassuso Acassuso

UAI Urquiza igualó con Acassuso en un encuentro al que los goles tempraneros le dieron otro matiz. Así los dos siguen sumando aunque sea de a uno, en busca de la regularidad. (Foto: AFA)

Por Sandro Montozzi

LA CLAVE: Intentaron jugar por abajo, pero ambos carecieron de profundidad.

QUE HICIERON: UAI Urquiza: En el primer tiempo tuvo mayor control de la pelota, pero le costaba generar situaciones de gol por su falta de llegada, encontró el gol a través de Enzo Díaz, pero le duró muy poco la ventaja. Siguió siendo el dueño del partido, ya que las mejores acciones del PT fueron del equipo del ¨Sapo¨ Saporiti. En el segundo tiempo no parecía arriesgar demasiado, pero un cambio ofensivo que hizo Acassuso le dio espacios a Mbombaj para hacer un buen trabajo. Dentro de todo fue el que hizo el gasto para ganar el partido.

Acassuso: Logrado el empate, se ordenó mejor de mitad de cancha hacia atrás, pero para llegar adelante le costaba horrores, si bien intentaba hacerlo por abajo, la presión de su rival lo hacía terminar en el pelotazo. El ingreso de Caspary por Giménez le sirvió para jugársela y ser más vertical, pero lo pudo haber perdido porque la ausencia de uno de sus volantes la sintió. Buen punto porque remontó una desventaja.

EL PANTALLAZO: Urquiza volvió a jugar un día de semana, y eso le reduce la cantidad de gente, unas 63 personas en la tribuna donde va la hinchada, que tenía sus 4 tirantes con las estrellas de los ascensos y los escudos del club. Además lucían en el alambre trapos como ¨Gualeguay¨, ¨Martín Coronado¨, ¨Mataderos¨, o ¨Santos Lugares¨. El trompetista no dejó de tocar ni un minuto. En el sector de socios que está al costado de la hinchada 45, y 12 en los alambrados y zona del estacionamiento. De Acassuso, 21 en los sectores tubulares de la esquina del corner. Tibias despedidas para ambos.

UAI URQUIZA 1: Ignacio Pietrobono (5); Maximiliano Ferreira (5), Damián Leyes (5), Cristian Cepeda (6) y Mathias Buongiorno (5); Mauro Montenegro (6), Ariel Viegas (5) y Gustavo Mbombaj (7); Joaquín Rodríguez (5)(45´ Elías Zapata 5); Cristian Yassogna (5)(45´ Carlos Battigelli 6) y Enzo Díaz (6)A. DT: Roberto Saporiti. Suplentes: Martín Perelman, Adrián Martínez, Leonardo Correale, Ignacio Anívole y Nicolás Bauchet

ACASSUSO 1: Julio Salvá (6); Guillermo Santana (4)A, Nicolás Pizarro (4)A, Manuel Capasso (5) y Rodrigo Chao (4)A; Esteban Pipino (5), Julián Giménez (6)(69´ José Cáspary), Alejandro Friedrich (4)A y José Luis García (5)A(63´ Lázaro Romero); Gustavo Fernández (5) y Damián Salvatierra (6)A. DT: Gustavo Cisneros. Suplentes: Mariano Monllor, Emir Ham, Alan Capobianco, Juan Coassini y Gonzalo Bozzoni

(jugado el 17/10) Goles: 13´ Enzo Díaz y 16´ Salvatierra de penal Arbitro: Leandro Rey Hilfer (5) Habló demasiado en los primeros 45 minutos, en el segundo tiempo amonestó mucho a los jugadores visitantes. El penal fue. Cancha: UAI Urquiza (buena) Público: 140 Resultado moral: 2 a 1