Santángelo, profeta en su tierra
 Primera C Primera C  Central Córdoba (Rosario) Central Córdoba (Rosario)  Luján Luján

El director técnico de Luján sacó chapa en su casa natal, el estadio Gabino Sosa, para ganar un partido clave torciendo una racha de cinco encuentros sin victorias -con cuatro derrotas sucesivas-. (Foto: Virginia Benedetto - Diario La Capital)

Por Julio Rodríguez

LA CLAVE: El gol en el comienzo del partido le permitió el conjunto de la Basílica manejar el trámite durante toda la lluviosa tarde. Casi no pasó sobresaltos y volvió a triunfar en barrio Tablada tras casi 37 años siendo el último y único festejo el 19 de mayo de 1979 cuando ganó 2 a 0 con tantos de Bartucci y Cappa.

CENTRAL CÓRDOBA: Anegó sus ideas con el aguacero del domingo y volvió a defraudar a sus hinchas. Recién en el complemento intentó atacar siendo nuevamente fundamental el ingreso del engancha Juan Fernández, quien en tan sólo diez minutos, protagonizó dos remates al arco que fueron salvados por Lescano. Flojo regreso de Ariel Cuffaro Russo al banco charrúa.

LUJÁN: Triunfo histórico basado en saber pegar primero y cuidar la pelota en un campo pesado. A los cuatro minutos Imanol Varela aprovechó un lateral en ataque y dejó sin chances al arquero local. Y apenas comenzado el segundo tiempo, Andrés Guzmán convirtió el segundo que resultó lapidario para su rival. El resto lo aguantó bien ayudado por su arquero Matías Lescano que le permitieron abrochar tres puntos necesarios.

La lluvia torrencial albergó a 300 hinchas charrúas, que colgaron tirantes y alentaron en buena parte del partido. Mucha gente entró con el partido empezado pensando que comenzaba a las 16. En la platea, muchos saludaron a Oscar Santángelo, ex DT.
Una decena de allegados y dirigentes de Luján en la popular visitante festejaron el triunfo.

CENTRAL CÓRDOBA 0: Romero (6); Lazo (4) (70' Ferrari), Godoy (4), Ledesma (4) y Gerardo Pérez (5); Zaen (5), Funes (6), Bracco (4) A (46' Cristian Sánchez 4), Mustachi (4) (80' Juan Fernández); Lescano (5) y Rocca (4). DT: Ariel Cuffaro Russo. Suplentes: Debiase, Sosa, Colono y Figueroa.
LUJÁN 2: Matías Lescano (6); Minervino (5) A, Pighín (5) A, Zúccaro (6) y Rubira (5); Castillo (7), Silva (5) (77' Morey A), Marcos (5) y De la Cuesta (4) A (65' Rosa Zacarías); Guzmán (6) y Varela (6) (70' Argañaraz). DT: Oscar Santángelo. Suplentes: Francisco Rodríguez, Carneiro, Petrovelli y Fredes.