Un "León" maduro le ganó a un "Mate" que está "Verde"
 Primera C Primera C  Ituzaingó Ituzaingó  Argentino de Quilmes Argentino de Quilmes

Ituzaingó le ganó con total justicia por 1 a 0 a un Argentino de Quilmes que por ahora solo muestra nombres importantes pero poco funcionamiento (Foto: Gabriel Palladino).

Por Gabriel Palladino (@gabypalladino)

LA CLAVE: Mas compacto y constante Ituzaingó en su juego.

QUE HICIERON:
ITUZAINGO: Fue un poco mas que su rival los 90 minutos. No fue una maquina, pero manejó mejor la pelota en la mayor parte del encuentro y contó con las pocas situaciones de gol que hubo. Ya de arranque entre Leguizamón y el travesaño le negaron el gol a un hermoso tiro libre ejecutado por Monzón. Un rato después fue Vallejos el que ganó por derecha y entrando al área sacó un remate bajo, cruzado y esquinado para marcar el único gol del encuentro. En el segundo tiempo, lejos de retrasarse en el campo, siguió buscando y estuvo mas cerca de convertir el segundo que el "Mate" del empate. Lo tuvo Boaglio, que definió ancho desde una buena posición; y otra vez Vallejos apareció un par de veces en el área para casi convertir. No lució, pero tampoco sufrió. Fue sobrio y compacto.

ARG. QUILMES: Actuación preocupante. En ningún momento le encontró la vuelta al partido. Difícil encontrar alguna situación clara de gol en los 90 minutos. Apenas un cabezazo de Tridente promediando el segundo tiempo. Muy poco para un equipo que se armó para pelear arriba. Perdio bien, sin discusión.

CANCHA EN VEREMOS: Argentino de Quilmes estaría bastante tiempo sin poder utilizar su estadio, al que se le están haciendo obras de resembrado, pero que por el calamitoso estado del campo llevarían bastante tiempo. En la próxima fecha aún no se sabe en que estadio recibirá a Italiano, ya que Defensa no se lo prestaría. Arsenal o Cambaceres son algunas de las opciones que se manejan.

EL PANTALLAZO: Pese al dia y horario laborable una gran concurrencia de cerca de 2000 personas entre todos los sectores. La novedad era que las dos facciones de la barra iban a compartir la misma tribuna (la de atrás del arco, la otra fue para socios). Y si bien la jugada tuvo un final feliz, durante el primer tiempo hubo un rato largo de peleas y discusiones en el centro de la popular. En ese sector no hubo banderas en el alambre, aunque si tirantes. Palpitaron el choque con Midland con: "Que te pasa Funebrero / que amargado se te ve / cada vez nos falta menos / para volvernos a ver". También se acordaron del "Gallo" con: "Borombombón (2) / el que no salta es de Morón"; y del "Charro" con: "...la que va caminando a la cancha de Merlo / aguantando los trapos porque le sobran huevos". Muy buena despedida. Del Mate a los pocos allegados que se hicieron presentes se los ubicó en el alambrado del sector de vestuarios.

ITUZAINGO 1: Pisano (5); Serrano (5), Lara (6), Hollembach (6) y Rubira (6); Vallejos (7), N.López (5)A (86' Sarasibar) y Zampini (6) (57' Tapia 5); Monzón (6); Boaglio (6) (79' López Arroyo) y Volpi (5). DT: Ayoroa. Suplentes: Velasco, Carballo, Fernando López y Anriquez.
ARG. QUILMES 0: Leguizamón (6); E.Martínez (6)A, Villavicencio (4)A, Correa (4) y Escudero (4)A; Hermoso (4) (59' Soria 5), Medina (5) y Duarte (5) (78' Núñez); Arias (4), M.Martínez (5) (66' Oberman) y Tridente (4). DT: Silvio Maidana-Gastón Vanadía. Suplentes: Rocha, L.Sosa, G.Escobar y Tellas.