Fin de año con punta Furgonera
 Primera B Primera B  UAI-Urquiza UAI-Urquiza  San Miguel San Miguel

UAI Urquiza derrotó como local a San Miguel, y de este modo se aseguró terminar la primera parte del certamen en el primer puesto. (Foto: Prensa UAI Urquiza)

Por Víctor Isray

LA CLAVE: En un encuentro que se encaminaba al empate, la aparición de Enzo Díaz a poco para final fue el factor elemental para la victoria del equipo de Villa Lynch, que cierra el año en lo mas alto de la tabla.

QUE HICIERON: UAI Urquiza: En la primera parte fue superior e inclusive terminó perdonando a su rival. Abrió la cuenta de la mano de Joaquín Rodríguez, que con una jugada personal (caño incluido a Paz) definió ante la salida de Vantommé para el 1-0. Tuvo varias chances de convertir entre él, Suarez, Díaz, Ferreira que no pudieron concretar. Se vio presionado en la segunda parte con un Trueno que lo tuvo a mal traer, no solo cuando le empataron, sino luego que hasta se le complicó de manera impensada. Cuando tomó posesión del balón, allí empezó a lastimar hasta que Enzo Díaz fusiló al golero visitante para marcar el 2-1 definitivo, que pudo ser aun mas sino fuera por una pelota que Barrionuevo, luego de robársela al 1 Verde, la tiró por arriba. Cerró un año en solitario en la tabla, pues ganando Estudiantes ya no lo superará.

San Miguel: Dividirlo en dos partes. La primera, de un PT olvidable, superado en defensa, donde por atacar dejó espacios muy claros que el local aprovechó y no supo rematarlo. La segunda, lo de un complemento sumamente distinto, yéndolo a presionar al Furgonero y buscando el empate que lo logró por medio de Batallini. Antes de la igualdad, Villoldo y el mismo Batallini habían tenido sus chances. Nuevamante el ex Defe en una remate mordido tuvo el segundo, e inclusive una mano clara en el área local que Beloso omitió. Pudo concretar, pero pagó caro una desatención que, por ser más vivo, su rival la hizo pagar en la red. Quiso empatarlo pero no tuvo ideas. Pese al traspié, cerró un año brillante, coronado con un ascenso a la B tras 14 años y un cierre de primera rueda aceptable, aunque aún deberá sumar en la segunda rueda para lograr el objetivo de la permanencia.

EL PANTALLAZO: En la última actuación de año del Furgón en casa su hinchada colgó 18 banderas ""En el barrio mando yo","Zona Oeste"No hay granja que cure este vicio" mas 10 tirantes,"El que no salta es de Comu y de Central¨, entonaron promediando en primer tiempo.La despedida fue con "Siga siga el baile,al compas del tamboril que el punteroro tiene huevos,es el Furgón de Villa Lynch" cerrando con el "Señores dejo todo...".De San Miguel entre prensa partidaria y allegados mas de 50 personas.

UAI URQUIZA 2: Pietrobono (6); Mazur (5)A, Cepeda (6), Buongiorno (6) y Prieto (5); Ferreira (6)(80' Barrionuevo), Cozzoni (6), Liporace (5) e Isaac Suarez (6)(87' Maximilano Sosa); Joaquín Rodríguez (7)(56' Mbombaj 6) y Enzo  Díaz (7)  DT: Cristian Aldirico Sup: Campodónico,Caballero,Farías y Faust.

SAN MIGUEL 1: Vantommé (6); Toledo (5), Paz (6), Mendez (5) y Ramos (5)(87' Lamanna); Belforte (6), Zurco (4)(45' Villoldo 6), Prim (5) y Ortiz (6)(80' Buzzini); Batallini (7) y Scarnato (5) DT: Fabián Zermatten Sup: Duarte,Agorreca,Inzaurraga y Bártolo.

(9 de diciembre) Goles: 23'J.Rodríguez,53'Batallini y 85'E.Díaz
Cancha: UAI Urquiza (buena) Arbitro: Gonzalo Beloso(4)
Público: 230 Moral: UAI Urquiza 2-San Miguel 2