La Fragata lo perdió por "Pabón"
 Primera B Primera B  Deportivo Español Deportivo Español  Almirante Brown Almirante Brown

Almirante lo empataba tranquilo, pero apareció Pabón en Español y lo termino perdiendo. (Foto: Facebook Club Deportivo Español)

Por Diego Strocen

LA CLAVE: Estuvo en el ingreso de Miguel Pabón, quien convirtió dos goles y volvió loco a Ruquet, que nunca lo pudo parar. El otro ingreso, el de Nicolás Moreno, también fue importante, porque hizo un gol, dio una asistencia y le solucionó el problema por la derecha al Gallego.

DEPORTIVO ESPAÑOL: Jugó con la camiseta titular, roja. Se paró con un 4-4-2 con Nicolás Ibáñez y Valentín Haberkon. Comenzó el partido tratando de tener las más claras, sin embargo manejó el cotejo pero no supo ser profundo. Sobre el final del primer tiempo Toledo le hizo una infracción infantil a Carruega y tuvo un penal en contra, con el resultado abajo se fue al descanso. En el segundo tiempo con los ingresos de Miguel Pabón y Nicolás Moreno las cosas cambiaron. El primer gol fue gracias a ellos dos, centro de Moreno y así como vino, Pabón puso el empate transitorio. La pegada también fue un arma letal, en un córner de Sombra, que conectó de cabeza Ibáñez, Español se adelantó en el marcador. Con el empate parecía que se había caído animicamente, sin embargo sobre el final, luchó una pelota Pabón que parecía que no servía y la ganó, definió con una sutil vaselina por arriba de Mattalía y el Gallego arriba nuevamente. Lo liquidó con un disparo del ingresado Moreno y se quedó con los tres puntos.
El Gallego llevaba 5 partidos sin ganar, con dos empates y tres derrotas. Y de local arrastraba 9 partidos sin triunfos, no ganaba desde la primera fecha, a San Telmo por 3 a 1.

ALMIRANTE BROWN: Se vistió con la casaca suplente, todo amarillo hasta el pantalón. El esquema fue un 4-4-2 medio mentiroso, con Sebastián Carruega por derecha, Cristian Canán y Guillermo Ocampo en el medio y Diego Cisterna a la izquierda, arriba con Diego García como media punta y por momentos era el acompañante del delantero de área Ignacio Colombini. El primer tiempo hizo, ya que la visita le manejó la pelota. Tuvo aproximaciones como un tiro libre de García que Losa mandó al córner o un disparo de Cisterna, pero no inquietaba tanto al fondo del Gallego. Hasta que se encontró con un penal, que Colombini transformó en gol. En el segundo tiempo, entró dormido y lo pagó con goles en contra; de ganar 1 a 0 pasó a un 2 a 1 abajo. En la única que se acercó al arco de Losa, lo termino empatando con un cabezazo de Nasif. La defensa tenía problemas importantes, por eso Pizzo sacó a Nasif y puso a Jorge Serrano, quien en un descuido junto con Ruquet, otro de mal partido, dejaron que una pelota que tenían en su poder termine en gol de Español.

Unas 500 personas acompañaron en la tarde del "Nueva España" La barra entró con bombos, tirantes y banderas. Algunas de ellas se podían leer, como "Constitución 55", "Lugano Pte", "Donde estés nosotros vamos a estar", "Bajo Flores; Los Pibes", ente otras. Entre los cánticos se entonaron "Dale dale Ro, que tenemos que ganar", "Dale Español, dale dale Español", etc. Con el resultado abajo en el primer tiempo, la gente empezó a cantar "Movete, Gallego movete" y el clásico "Jugadores, a ver si nos entendemos/ nosotros alentamos, ustedes pongan huevo". En el segundo tiempo cantaron "Soy del Bajo Flores, vago y atorrante, me gustan las p... y los estimulantes...". También se acordaron de Italiano y de All Boys. Despedida con aplausos a todo el equipo y especialmente a Miguel Pabón. De Almirante Brown, 22 allegados.

DEPORTIVO ESPAÑOL 4: Gastón Losa (6); Julián Montenegro (5)(57´ Nicolás Moreno 7), Iván Dubois (5), Martín Bouvier (6) y Ernesto Toledo (4)A; Sebastián Mayorga (5), Kevin Smaldone (6), Gabriel Robledo (5)(63´ Emanuel Escuredo 6) y Alan Sombra (7); Nicolás Ibáñez (7) y Valentín Haberkon (5)(54´ Miguel Pabón 8). DT: Hugo Smaldone. Suplentes: Facundo Andújar, Tomás Pérez Serra, Cristian Vázquez y Patricio Spada

ALMIRANTE BROWN 2: Joaquín Mattalía (5); Brian Machuca (5), Rodrigo Alonso (5), Facundo Nasif (6)(86´ Jorge Serrano) y Hernán Ruquet (4); Sebastián Carruega (6)(70´ Maximiliano Serrano), Cristian Canán (5), Guillermo Ocampo (5)(73´ Tomás Molina) y Diego Cisterna (5); Diego García (6) e Ignacio Colombini (5). DT: Eduardo Pizzo. Suplentes: Manuel Peralta Salinas, Blas García Montero, Fernando Vega e Ignacio Lago

Jugado el 18 de febrero
Goles: 43´ Ignacio Colombini (p), 61´ y 88´ Miguel Pabón, 72´ Nicolás Ibáñez y 92´ Nicolás Moreno.
Cancha: Deportivo Español (buena)
Árbitro: Sebastián Bresba (6) Se equivocó en las divididas y no cobró un tiro libre a favor de Almirante que terminó en gol de Español.
Asistentes: Juan Barrionuevo y Sebastián Raineri
Cuarto árbitro: José Carreras
Publico: 600 personas
Resultado Moral: Deportivo Español 4 - Almirante Brown 2

DECLARACIONES

Eduardo Pizzo (Técnico de Almirante Brown): "Vamos hablar puertas adentro con los chicos, un partido que lo perdemos nosotros. Lo tuvimos para ganar, lo empatamos y lo perdimos por una jugada muy pelotuda. No te pueden hacer esos goles, nos estamos jugando la vida y nos hacen estos goles. Cuando no se puede ganar no hay que perder".

Hugo Smaldone (Técnico de Español): "Partido muy importante, para nuestra levantada. Cree la gente en el equipo. Fuimos justos ganadores, no hicimos un primer tiempo inteligente. Los cambios entraron con muchas ganas".