Jota Jota volvió a sonreir
 Primera C Primera C  Def. de Cambaceres Def. de Cambaceres  Justo José de Urquiza Justo José de Urquiza

Con un bombazo de tiro libre de Vicente, JJ Urquiza venció 1-0 a Cambaceres en Ensenada. Así, consiguió un triunfo que lo afianza en reducido, ante un Rojo que sigue sin poder salir del descenso. (Foto: Revista Tribuna Roja)

Por Andrés Benítez Nella (@andres_benella)

LA CLAVE: El tiro libre de Lucas Vicente.

CAMBACERES: Fue dominador de la primera etapa, pero falló en la definición. Contó con dos cabezazos de Gómez, dos tiros de Sanseverino (uno en el palo) y otros de Palacios, producto de buen juego mostrado a través de la presión y la tenencia. En una jugada aislada, sufrió el gol de Jota Jota, por la buena pegada de Vicente en el tiro libre. En el complemento, el equipo decayó y perdió la frescura de la etapa inicial. No encontró juego, por la buena marca de su rival y estuvo muy impreciso con la pelota. Un remate de Da Luz, que tapó Córdoba, fue la llegada más clara de la etapa inicial. El Rojo no pudo torcer la historia y perdió una buena chance de pasar en los promedios a Dock Sud, que perdió su partido ante Laferrere.

JJ URQUIZA: Fue un equipo ordenado defensivamente, pero con poca generación de juego. Un remate de Bogado, fue la jugada más clara de elaboración que tuvo el equipo dirigido por Nahra. Pero a los 23´, encontró la ventaja gracias a un gol de otro partido: con la zurda, Vicente clavó un tiro libre exquisito al ángulo izquierdo de Arias Navarro para el 1-0. Con el marcador a su favor, se mostró ordenado y no se desesperó en ampliar la ventaja. En el complemento, siguió con la misma tesitura; no generó nada de peligro, pero fue muy sólido en defensa, sobre todo por la gran tarea de Mosquera. Cortó el juego del rival y lo sacó de partido, enfriando por momento el encuentro. Así, volvió al triunfo luego del mal trago ante Argentino de Quilmes y continúa firme en Reducido.

Tarde de sol en el 12 de Octubre. En total, 300 socios presenciaron un encuentro importante para Cambaceres, en la lucha por la permanencia. Durante el primer tiempo, la gente se mostró conforme con el rendimiento del equipo; pero el golazo de Vicente, empezó a impacientar a algunos plateístas. “Vamos Cambaceres, que son horribles”. En el segundo tiempo, la impaciencia siguió creciendo en algunos, por las caídas de varios jugadores de Jota Jota, que demoraron algunos minutos: “4, sos un hijo de p...”; “te están tomando el pelo,  juez”. También hubo malestar por la imprecisión del equipo: “déjense de hinchar las pelotas, vamos más arriba viejo” y “nos estamos jugando el descenso, la p... madre” se escuchó desde la platea, que estuvo pendiente de lo que pasaba entre Dock Sud y Laferrere. El final dejó aplausos y algunos insultos para el equipo.

CAMBACERES 0: Arias Navarro (5); Brian Martínez (6), Emiliano Gómez (5), Rodrigo Díaz (4) y Fermín García (4)(65´ Jonathan Fernández); Paolorossi (5)(84´ Durán), Asteazarán (5) y Sanseverino (4); Da Luz (5)(76´ Farías), Palacios (5) y Brianese (5). DT: Cristian Ferlauto. Suplentes: Meli, Caroccia, Gonzalo Pérez y Romero.
JJ URQUIZA 1: Córdoba (6); Barreiro (5)A, Mosquera (7)A, Ianero (5) y Lucas Vicente (6)(65´ Mariano Díaz); Delgado (5), Lugo (5), Nóbile (5) y Bogado (5); Altamirano (5)(84´ Alba Nievas) y Planté (5)(72´ Manso). DT: Martín Nohra. Suplentes: Gambetta, Bustamante, Flegenal y Mallorca.

LAUTARO PALACIOS (Cambaceres): “Tenemos que seguir enfocados en lo nuestro que es salvarnos. Hoy era la oportunidad de salir de la zona de abajo, pero bueno tenemos que estar tranquilos y levantar la cabeza que esto sigue".