San Carlos recuperó la memoria
 Primera C Primera C  Villa San Carlos Villa San Carlos  Argentino de Quilmes Argentino de Quilmes

En el Genacio Sálice, la Villa derrotó 3-1 a Argentino de Quilmes por los goles de Alexis Aelgre, Ricardo Vera (penal) y Alejo Lloyaiy, mientras que Braian Chávez descontó para el “Mate”. Así, el equipo de Berisso se acomodó en la tabla tras las dos caídas ante un conjunto visitante que volvió a perder tras dos encuentros. (Foto: Pablo Cabrera - Avanti barrilete)

Por Andrés Benítez Nella (@andres_benella)

LA CLAVE: El gol de Alexis Alegre, que generó el dominio de San Carlos en el juego.

VILLA SAN CARLOS: No había arrancado cómodo en el encuentro, pero en su primera llegada lastimó: a los 8´Alexis Alegre marcó un lindo gol con un tiro en el palo derecho del arquero, tras recibir un buen pase de Vera. La Villa comenzó a manejar el encuentro y consiguió un penal, tras un agarron de Báez sobre Ávalos. Vera no lo desaprovechó y convirtió el 2-0 a los 17´. Con la ventaja, manejó los hilos del partido a pesar de sufrir alguna llegada aislada. En el complemento, perdió la pelota en los primeros minutos, pero después se acomodó y contó con algunas chances para ampliar el marcador. Así a los 67´, tras un tiro libre y una serie de rebotes y pifias, Lloyaiy controló la pelota y definió al palo izquierdo de Leguizamón. En algunas contras, pudo haber marcado más goles si se lo proponía. Y en una desatención, sufrió el descuento en la última jugada del descuento. Buena victoria de San Carlos, para recuperarse tras las dos derrotas y acomodarse en la tabla de posiciones.

ARGENTINO DE QUILMES: Tuvo un buen arranque, apostando a jugar en campo rival. Contó con un cabezazo de Cristofanelli que pasó cerquita del arco de Tauber. Y en la primera llegada que tuvo su rival, sufrió el primer gol del encuentro. Ese tanto le hizo perder confianza y se quedó en el encuentro. El penal, convertido por Vera para el 2-0 del local, hizo que intente buscar más arriba a través de la tenencia de la pelota. Sin lastimar demasiado, tuvo un cabezazo de Chávez que no pudo aprovechar. En el segundo tiempo, arrancó bien con algunas llegadas. Pero con el correr de los minutos, se quedó y dejó de generar chances. El 3-0 de Lloyaiy, le quitó toda esperanza posible de revertir la historia. Intentó acortar el marcador y recién a los 91, lo pudo conseguir: centro de Marotti para Chávez , que de cabeza, colocó la pelota al ángulo derecho de Tauber para el 1-3. Derrota para el “Mate” en Berisso, que vuelve a quedarse con las manos vacías tras dos fechas sin perder.

EL PANATALLAZO
Unos 300 socios se acercaron al Genacio Sálice para acompañar a San Carlos, en un clima ideal para un partido de fútbol.  “San Carlos querido, yo te vengo a ver…” sonó en la popular a bombos y platillos. La efectividad del primer tiempo para el local, que se fue al descanso 2-0, dejó efusiva a la hicnahda. Y el 3-0 en el complemento, convertido por Lloyaiay, otorgó la tranquilidad necesaria en las tribunas para los minutos restantes. El descuento del “Mate”, en el final, no opacó la labor del equipo. Aplausos y el “Vamos la Villa”, se hicieron presentes en la despedida del equipo.

VILLA SAN CARLOS 3: Tauber (5); Molina (5), Lloyaiy (6), Machín (5) y Aguimcer (5)A; Raverta (5), Oroná (5), Ávalo Piedrabuena (5)(45´ Massi 5) y Alegre (8); Vera (6)(60´ Lugones 5) y Martín Ávalos (5)(71´Brianese). DT: Miguel Restelli. Suplentes: Benítez, Alessio, Martucci y Risko.
ARGENTINO DE QUILMES 1: Leguizamón (5); Barrios (5), Elías Martínez (5), Báez (4) y Santiago López (5)A; Matías Martínez (4) (60´ Grecco 4), Escobar (4)A(84´Acosta), Cristofanelli (5) y Duarte (5); Marclay (4)(68´Marothi) y Chávez (6). DT: Pedro Monzón. Suplentes: Meschini, Correa, Irala y Gastón González.